«Президент Экспресс» между Москвой и Петербургом

03.10.2007


В следующем году Октябрьская железная дорога планирует запустить новый фирменный поезд повышенной комфортности по маршруту Москва – Санкт-Петербург. Как уточнил начальник ОЖД, филиала РЖД, Виктор Степов на пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, эксклюзивные вагоны для «Президент Экспресса» уже запущены в производство. Эти 43 вагона повышенной комфортности будут изготовлены на Тверском вагоностроительном заводе по специальному проекту до конца 2007 года. Стоимость их пока не определена. Однако гости России, останавливающиеся в таких гостиницах, как «Свисс Отель Красные холмы» или «Кемпински Мойка 22», будут рады новой возможности путешествовать по России с комфортом.
Сейчас на линии Москва – Санкт-Петербург курсируют, помимо обычных поездов дальнего следования и поездов-экспрессов, несколько фирменных поездов Октябрьской железной дороги – «Аврора», «Николаевский Экспресс», «Красная Стрела». Кроме того, по этому маршруту ходят два поезда частных компаний – «Мегаполис» и «Гранд Экспресс».
VIP-поезда ходят и по другим направлениям в России. Вагоны повышенной комфортности есть в фирменных поездах «Кама» (Москва – Пермь), «Урал» (Москва – Екатеринбург) и поезде №13/14, курсирующим из Москвы в Берлин и обратно. А до конца этого года VIP-вагоны появятся в поездах ростовского и горьковского направлений.